今天是:
您當前的位置:文明雙擁
市城投公司防震減災日教育宣傳單
發布時間:2018-05-14 18:21:00     瀏覽次數:

2018年5月12日是我國第十個全國防災減災日,主題是“行動起來,減輕身邊的災害風險”。根據市減災救災委、市直工委安排,市城投公司摘選部分災害發生時的應對措施進行教育宣傳,一切還請大家根據現場環境,做好隨機處置。

一、地震時,在街上行走時如何躲避?

地震發生時,高層建筑物的玻璃碎片和大樓外側混凝土碎塊、以及廣告招牌、馬口鐵板、霓虹燈架等,可能掉下傷人,因此在街上走時,最好將身邊的皮包或柔軟的物品頂在頭上,無物品時也可用手護在頭上,盡可能做好自我防御的準備,要鎮靜,應該迅速離開電線桿和圍墻,跑向比較開闊的地區躲避。

?二、地震發生時行駛的車輛如何應急?

乘客(特別在火車上)應用手牢牢抓住拉手、柱子或座席等,并注意防止行李從架上掉下傷人,面朝行車方向的人,要將胳膊靠在前座席的椅墊上,護住面部,身體傾向通道,兩手護住頭部;背朝行車方面的人,要兩手護住后腦部,并抬膝護腹,緊縮身體,做好防御姿勢。

三、樓房內人員地震時如何應急?

地震一旦發生,首先要保持清醒、冷靜的頭腦,及時判別震動狀況,千萬不可在慌亂中跳樓,這一點極為重要。其次,可躲避在堅實的家具下,或墻角處,亦可轉移承重墻較多、開間小的廚房、廁所去暫避一時。因為這些地方結合力強,尤其是管道經過處理,具有較好的支撐力,抗震系數較大。總之,震時可根據建筑物布局和室內狀況,審時度勢,尋找安全空間和通道進行躲避,減少人員傷亡。

花蝶直播app免费下载-花蝶直播apk-花蝶直播app免费下载苹果版