今天是:
您當前的位置:文明雙擁
市城投公司2018年清明節文明祭祀倡議書
發布時間:2018-04-04 16:12:00     瀏覽次數:

在清明節來臨之際,為大力倡導文明、節儉、綠色、安全的現代殯葬祭祖新風,確保清明祭祀活動有效有序進行,公司現向全體職工發出倡議:

一、轉變觀念,文明祭祀。發揚勤儉節約的優良傳統,從儉祭奠,摒棄掃墓祭祖焚燒紙錢香燭、燃放煙花爆竹等陳規陋習,抵制帶有封建迷信色彩的拜祭活動,不在街道、公園、廣場、十字路口等公共場所祭祀。提倡以鮮花祭奠、植樹祭奠、網上祭祀、踏青遙祭、家庭追思等文明、安全、低碳、健康的現代方式,寄托對逝者的哀思。

二、錯峰祭掃,確保有序。清明節是上墳掃墓的高峰期,人員和車輛尤為集中,最好避開高峰,錯開時段,防止車輛擁堵,嚴防交通事故,同時提倡騎車、步行或乘坐公交出行祭掃,確保祭掃活動安全、順暢、有序。

三、傳承美德,厚養薄葬。提倡長輩在世時子女多盡孝道,做到老有所養、老有所樂;老人過世時不大操大辦,不鋪張浪費,做到喪事從儉、文明辦事,保持和發揚中華民族的傳統美德。

四、緬懷先烈,學會感恩。清明祭英烈,緬懷先輩、學會感恩,大家積極學習黨史國史和英模事跡,感知幸福生活來之不易,繼承先烈遺志、傳承紅色基因、弘揚優良傳統,提升傳統節日的現代意義。

五、以身作則,率先垂范。公司黨員干部做好表率,做“告別陋習,崇尚文明”的先行者和帶頭人,影響和帶動身邊群眾自覺以文明安全形式進行祭掃、祭奠。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 2018年4月4日

花蝶直播app免费下载-花蝶直播apk-花蝶直播app免费下载苹果版