今天是:
您當前的位置:通知公告
市城投公司關于進一步嚴明工作紀律的通知
發布時間:2016-08-23 10:17:00     瀏覽次數:

各部室:

為進一步嚴明工作紀律,改進工作作風,提升工作效能,保障公司各項工作正常運轉,根據中央及省、市相關文件精神,結合公司實際,現就有關事項通知如下:

一、嚴明工作紀律。全體員工必須切實增強責任意識、大局意識和紀律觀念,嚴禁有令不行、有禁不止,保持政令暢通。嚴格執行考勤和上下班簽到制度,嚴禁代簽、補簽及無故遲到、早退、曠工等現象。嚴禁上班期間脫崗、串崗、離崗或從事一切與工作無關的活動。嚴格遵守請銷假制度,因病因事請假必須按規定履行請銷假手續。全體工作人員必須保證手機24小時暢通,含節假日和休息日。
二、改進工作作風。推行首問問責制,對待來公司辦事的單位和個人要禮貌熱情,能辦事項要及時辦理,具體經辦人不在或不能立即辦理的,要做好解釋工作并將前來辦事人的單位、姓名、聯系方式及擬辦事項進行登記,及時轉交經辦人。強化服務意識,嚴禁刁難或以簡單粗暴方式對待服務對象。接聽電話要及時,使用文明用語,用詞簡煉準確并做好記錄,嚴禁占用辦公電話聊天。除外事接待和招商引資等活動外,公務活動一律不準飲酒,工作日午間一律不準飲酒。
三、提升工作效能。各部室之間要做好工作銜接,加強溝通交流,合力攻堅。對重大事項、重要節點必須及時請示、如實報告,不允許瞞報、遲報。推行“AB崗工作制”、“限期辦結制”和“辦結銷號制”,各部室日常工作及承辦的周、月重點工作及領導交辦事項要制定具體工作措施,明確具體責任人和完成時限,嚴禁工作應付、辦事推諉扯皮和無正當理由超時限辦結。
四、厲行勤儉節約。嚴格執行中央八項規定、省委三十條規定和市委二十六條規定,遵守接待紀律,控制接待標準,嚴禁鋪張浪費。嚴格執行公車管理和使用的相關規定,因公用車應履行相關手續,嚴禁公車私用。加強辦公設備的日常管理和維護,嚴格遵守節能減排的各項規定,空調、照明、電腦、打印機等設備不用時要關閉電源,杜絕“長明燈、長流水”。
五、加強廉潔自律。嚴格遵守廉政準則及公司相關規定,不接受和持有私人會所會員卡,不出入私人會所,不接受與工作有關的宴請、娛樂、旅游等活動,不接受任何單位和個人以任何形式饋贈的禮品、禮金和有價證券。嚴格執行市政府及公司規定的相關工作流程,堅持按制度辦事、按規矩做事,按程序辦事,主動接受監督,不得利用工作和職務之便,為自己、親友和他人謀取利益。
六、嚴肅會議紀律。嚴格會議請假制度,參會人員應當按照會議通知要求參加會議,原則上不得請假,確因特殊情況不能參會的,必須提前向主持會議的領導請假,經同意后可缺席或委托其他人員參會或會前明確自己意見。嚴格遵守會場紀律,參會人員應提前5分鐘進入會場,自覺關閉手機或調成靜音、振動狀態。不得無故遲到、早退或缺席,會上不得處理與會議無關的事務,認真做好記錄。
七、強化問效問責。由公司績效辦負責對工作紀律執行情況進行監督檢查。對違反上述規定的,視情節對相關責任人給予批評教育、扣發績效工資、換崗、待崗、責令辭職等處理;應追究黨紀政紀責任的,依據黨紀政紀及公司有關規定進行追究;觸犯法律的,依法移送司法機關處理。

二〇一六年八月八日

花蝶直播app免费下载-花蝶直播apk-花蝶直播app免费下载苹果版