今天是:
您當前的位置:工程建設
安徽出臺最新“計劃表” 三年改造老舊小區2600個左右
發布時間:2019-11-12 16:21:00     瀏覽次數:

今后三年,全省將改造老舊小區2600個左右,新增城市公共停車泊位17.2萬個,軌道交通通車里程有望超過210公里。近日,記者從省住建廳獲悉,安徽已經出臺最新的“計劃表”,將加快推進城鎮基礎設施建設。重點是圍繞老舊小區、城市停車場、污水處理等市政基礎設施項目,加快形成一批開工項目。

人居:推進無障礙和“適老化”改造

全省計劃用三年時間,由省住房城鄉建設廳牽頭負責,改造城鎮老舊小區2600個左右。以完善功能為主,優先改造供水、雨水、污水、燃氣、電力、通信等地下管線,推進無障礙、“適老化”改造,支持符合條件的既有建筑加裝電梯,完善道路、消防、安防、停車、充電、照明、養老、智能信包(快件)箱等公共基礎設施及社區服務設施。

為了緩解停車難,全省將開展城市停車場建設行動。設區的市三年計劃新增城市公共停車泊位17.2萬個,以新建配建停車泊位為主體,盤活存量停車泊位為輔助,路內臨時停車泊位為補充,并按照標準配建充電樁。

生態:城市主要易澇點基本消除

生態環境治理工程也將全面提速,全省三年計劃新建城市生活污水處理項目30個,新增日處理能力75萬噸,修復改造城市市政污水管網2680公里以上。打好城市黑臭水體治理標志性戰役,確保到2019年年底城市黑臭水體消除比例達到90%;到2020年年底,基本消除設區的市建成區黑臭水體,達到“初見成效”。

同時,全省三年計劃新建、擴建城鎮生活垃圾處理項目20個,新增生活垃圾焚燒日處理能力5000噸,新增廚余垃圾日處理能力1000噸,基本實現設區的市廚余垃圾處理全覆蓋。到2020年年底,合肥、銅陵等國家試點城市基本建成分類投放、分類收集、分類運輸、分類處置的生活垃圾分類處理系統。

此外,積極實施城市生態修復,重點修復被破壞的山體、水體、濕地、綠地、植被等,統籌推進海綿城市建設和城市排水防澇設施建設,到2021年年底,全省累計有20%以上的城市建成區面積達到海綿城市建設要求,城市主要易澇點和排水隱患基本消除。

交通:2021年軌道交通超過210公里

全省將落實城市公共交通優先發展戰略,支持有條件的城市積極發展城市軌道交通,到2021年年底,全省城市軌道交通通車里程超過210公里。優化城市路網結構,有效治理道路交通擁堵,到2021年年底基本打通城市主次干道的各類斷點、阻點,暢通“微循環”,形成快速路、主次干道和支路級配合理的道路網系統。

到2021年年底,完成城市主次干道“白改黑”路面改造和城市危舊橋梁加固改造。年均新增城市綠道600公里以上,到2021年年底,形成較為完整的綠道網絡以及城市步行、自行車等慢行系統。有條件的城市可推進自行車專用道建設。

來源:?合肥晚報?? 轉自:新華網

花蝶直播app免费下载-花蝶直播apk-花蝶直播app免费下载苹果版