今天是:
您當前的位置:工程建設
2019世界制造業大會工作總結暨簽約項目推進會召開 李錦斌李國英作出批示
發布時間:2019-12-20 19:27:00     瀏覽次數:

12月18日下午,2019世界制造業大會工作總結暨簽約項目推進會在合肥召開。省委書記李錦斌,省委副書記、省長李國英作出批示。省委常委、常務副省長鄧向陽出席會議并講話。省委常委、省委秘書長陶明倫主持會議。省領導虞愛華、宋國權、何樹山出席會議。

李錦斌在批示中指出,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,在國內外有關方面的大力支持下,在全省上下的共同努力下,2019世界制造業大會盛況空前,特別是習近平總書記專門發來賀信,從國家層面賦予大會重要定位,給江淮兒女以極大鼓舞。謹代表省委、省政府,對支持、服務大會的各有關方面和全體工作人員致以誠摯問候!

李錦斌強調,制造業是實體經濟的重要基礎,自力更生是我們奮斗的基點。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面落實中央經濟工作會議決策部署,再接再厲、乘勢而上,切實把習近平總書記的親切關懷轉化為推動我省制造業高質量發展的前進動力。要堅定貫徹好新發展理念,將推動制造業高質量發展作為構建現代化經濟體系的重要一環,增強制造業技術創新能力,促進產業轉型升級,推動互聯網、大數據、人工智能技術同實體經濟深度融合,著力打造新型“銅墻鐵壁”,構建“芯屏器合”現代產業體系。要鞏固落實好大會成果,高質量推進“四督四保”,深入實施“四送一服”、“三比一增”,強化資金、土地等要素保障,大力度落實減稅降費政策,以“四最”營商環境推動項目落地見效。要精心籌辦好2020世界制造業大會,總結辦會經驗、創新辦會模式、提升大會品牌,努力把大會辦成展示安徽制造的對外窗口,辦成體現國家級水平的開放平臺,辦成推動世界制造業合作互鑒的高端峰會,為促進全球制造業高質量發展、實現共享共贏作出積極貢獻。

李國英在批示中指出,2019世界制造業大會的圓滿成功,是黨中央、國務院高度重視和關心支持的結果,也凝聚著全省各方面的辛勤努力,謹向同志們表示慰問和感謝!要深入貫徹習近平總書記賀信精神,認真落實中央及省委經濟工作會議精神,精心做好2020年大會籌備工作,尤其要把握制造業高質量發展和更高水平對外開放的新要求,進一步深化目標定位,完善辦會機制,強化平臺功能,更好匯聚經濟發展新動能,為實施制造強國戰略作出更大貢獻。

會議指出,要提高政治站位,深刻領會和全面貫徹習近平總書記賀信精神,著力下好創新“先手棋”、打造產業“升級版”、構建對外開放“新高地”,不斷推動全省制造業高質量發展。要強化責任落實,抓好簽約項目履約落地,加強客商聯系服務,總結提升大會品牌,扎實推進大會成果落地見效。要加強組織領導,高水準務實做好2020世界制造業大會籌備工作。要精心研究謀劃,抓緊細化完善大會總體方案,主動加強有關方面匯報對接,爭取指導支持,努力把世界制造業大會越辦越好。

會議總結了2019世界制造業大會工作,通報了2018世界制造業大會簽約項目履約情況,表揚了2019世界制造業大會籌辦工作先進集體。

來源:中安在線

花蝶直播app免费下载-花蝶直播apk-花蝶直播app免费下载苹果版