今天是:
您當前的位置:工程建設
六安征遷安置全面推行貨幣化
發布時間:2015-11-25 11:09:00     瀏覽次數:

日前,六安市相關部門出臺文件,就拆遷、安置、公租房建設等作出新規定,并從11月開始實施。

  根據該市新出臺的“意見”內容,在征遷安置方面將全面推行貨幣化安置。通過發放購房券等方式,積極引導棚戶區居民選擇貨幣化安置并自主購買商品房。市區范圍內全面停止新建安置房;凡是未開工的安置房,原則上不再繼續建設。同時,將積極探索保障性住房貨幣化,通過市場收購或長期租賃等方式籌集公共租賃住房房源,逐步將住房保障方式由實物保障為主轉變為分檔發放租賃補貼為主。

  針對目前存量房過大的情況,該市文件還規定,從“意見”發布之日起至2016年9月30日,在六安市區購買商品住房由契稅受益財政按應納契稅50%的比例給予補貼。同時,鼓勵農民退出宅基地進城購房。對自愿退出宅基地并還耕還林的農民,在六安市區購買新建商品房的,當地政府可按照退出合法宅基地的面積給予一次性購房獎勵。

 

花蝶直播app免费下载-花蝶直播apk-花蝶直播app免费下载苹果版